ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА БЕСПЛАТНО
+7 (495) 50-50-560
Римские шторы
от истоков до наших дней
Ламбрекены
и каскады складок
Французкие шторы
красота достойная цезарей
Покрывала
пледы, валики, пуфы

Статьи

Статьи

« Назад

Ткань блэкаут  03.01.2014 12:49

Ткань блэкаут - современная ткань, обладающая множеством уникальных характеристик, которые упрощают нашу жизнь и делают ее безопаснее.

 

Блэкаут - трехслойная ткань полиэфирного волокна с двойным сатиновым переплетением. Основными ее свойствами является свето-, тепло- и звуконепроницаемость.

 

Но это не все ее положительные характеристики, стоит отметить, что эта ткань прекрасно держит форму и эффектно смотрится за счет того, что ее легко драпировать. Даже после множества стирок прекрасно выглядит и не теряет своих основных свойств. Очень прочная, долго прослужит при постоянном использовании и частых стирках.  

 

Такую ткань можно использовать как дома, так и в общественных местах, офисах, театрах, кинотеатрах и т.п.

 


blackout (5) blackout (1)

 

Существуют разновидности ткани блэкаут, каждая из которых обладает своими уникальными свойствами, и вы можете выбрать именно ту, которая вам наиболее подходит в зависимости от помещения и его функционала.

 

Классическая ткань блэкаут оригинал, которая обладает высокой светонепроницаемостью, звукоизоляцией, хорошо драпируется, за ней легко ухаживать и она весьма износостойка. Ее часто используют при изготовлении различных штор.

 

Негорючая ткань блэкаут даже при сильном огне не загорается, как множество других, а тлеет, постепенно приводя к полному исчезновению огня, и не выделяет вредных для человека веществ . Такую ткань обычно применяют в местах большого скопления людей.

 

Негорючесть любой ткани достигается двумя способами: пропиткой или использованием в ткани специального негорючего волокна. Цена на ткань с пропиткой ниже, но через какое-то время пропитка выстирывается и ее необходимо повторить или менять ткань на новую, поэтому ткань со специальными волокнами в итоге выйдет дешевле и, что важно, безопаснее.

 

Блэкаут лен - ткань, которая имитирует льняное полотно, повторяя его рельеф. С ее помощью можно создавать уникальные авторские шторы или имитировать древние полотна для театральной постановки или стилизации помещения.

 

Блэкаут блеск имеет атласные нити в верхнем слое ткани, благодаря которым создается эффект блестящей серебристой поверхности. Такую ткань часть используют для оформления интерьеров и наружной рекламы.

 

Так же для рекламных уличных баннеров и растяжек часто используют специальную ткань блэкаут стрит.

 

Из ткани блэкаут изготавливаются самые разнообразные виды штор: жалюзи, рулонные шторы, шторы плиссе, японские шторыримские шторы и портьеры.

 

blackout (6) blackout (3) blackout (4)

 

Такая ткань бывает однотонная или с терморисунком с одной или обеих сторон, что позволяет создать широкий ассортимент штор из такой ткани, различных и по характеристикам и по внешнему виду, а так же с легкостью вписать изделие из этой ткани в любой интерьер.

 

 

Заказать подбор тканей и пошив штор

Позвонить / Бесплатный выезд дизайнера