ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА БЕСПЛАТНО
+7 (495) 50-50-560
Римские шторы
от истоков до наших дней
Ламбрекены
и каскады складок
Французкие шторы
красота достойная цезарей
Покрывала
пледы, валики, пуфы

Статьи

Статьи

« Назад

Стиль авангард  12.10.2013 10:08

Авангард - это стиль не только в архитектуре, искусстве и дизайне, смело можно говорить о том, что авангард - это стиль жизни.

 

Данный стиль зародился в начале прошлого столетия, навеянный глобальными переменами, которые потрясали человеческие умы день ото дня. Реформы в Европейских странах, революционные настроения в России, невероятные научные прорывы, которые отодвинули вчерашний день далеко назад: изобретение телефона, радио, бензинового двигателя и т.п.

 

Революционные настроения молодежи соответствовали эпохе всецело, было очевидно, что вчерашние каноны, правила и устои не годятся для современной жизни - началась глобальная ломка стереотипов.

 

Наиболее яркими чертами авангарда являются контраст во всех его проявлениях и противление стереотипам, жестким нормам и рамкам. Контраст в цветах, в формах, в сочетании используемых материалов и стал громким голосом нового поколения.

 

Мы будем говорить об авангарде в интерьере. А значит, что речь обо  всех известных ранее правилах и принципах дизайна классического интерьера вестись не будет. В авангарде необходим бунт, низвержение стандартов и золотых правил, сочетание несочетаемого, аксюморон.

 

Все ультрановое и сверхсовременное  - это важная и неотъемлемая часть авангарда: новейшая техника, тончайшие мониторы, системы управления помещением и т.п.

 

В мебели предпочтительны цветовая игра и дисбаланс форм. Шторы, например, должны контрастировать с цветом стен и мебели, выделятся; оригинальность в подборе штор, используемых для них материалов и фурнитуры предпочтительна; самый банальный карниз - элемент декора, а значит и он должен выбиваться из ряда вон.

 

Части даже одного предмета интерьера вполне могут быть абсолютно разными по цвету, форме и текстуре. Например, диван может иметь округлые мягкие сидения и треугольную жесткую спинку. Именно в помещениях, выполненных в этом стиле дизайнеры любят использовать модные сегодня бесформенные яркие пуфы и столики на низких ножках, вешать шторы из лаковых ярких тканей на одну сторону окна и шторы из мешковины, подвязанные простой веревкой на другую. Карнизы могут быть сделаны из металла, прозрачного пластика или дерева, их выполняют различной формы, с яркими украшениям по краям, подчеркивая все окно и сами шторы. Насыщение интерьера деталями и фурнитурой различной формы и текстуры так же характерно для стиля авангард.

 

Стоит так же упомянуть о том, что несмотря на все яркие вспышки и, на первый взгляд, несуразности, стиль этот очень хорош для квартиры и дома, поскольку все эти предметы интерьера являются практичными, живыми и приспособленными для удобства и пользования человеком.

 

Особенно удачен этот стиль для малогабаритных квартир и квартир-студий, поскольку в нем на редкость органично сочетается все необходимое: дерево, металл, бетон, стекло и текстиль. Очень удобно делать цветовое разграничение зон в квартире, отведенных для разного вида деятельности: кухня, зона отдыха, спальнядетская и пр. Можно так же использовать перегородки из штор или жалюзи.

 

Если вы любите яркие цвета, умеете сочетать несочетаемое, ломаете стереотипы, то этот стиль, несомненно, для вас!

 

Авангард Салон штор Моне 79 Авангард Салон штор Моне 55

 

 

Заказать подбор тканей и пошив штор

Позвонить / Бесплатный выезд дизайнера