ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА БЕСПЛАТНО
+7 (495) 50-50-560
Римские шторы
от истоков до наших дней
Ламбрекены
и каскады складок
Французкие шторы
красота достойная цезарей
Покрывала
пледы, валики, пуфы

Статьи

Статьи

« Назад

Если захотелось перемен. Модные тенденции в интерьере, актуальные в новом году  17.12.2014 14:38

Если вы задумались о ремонте, смене стиля интерьера или просто хотите внести какие-нибудь новшества в уже привычный интерьер, но не знаете, чего именно хотите, с какого конца начать, мы вам хотим рассказать об основных модных веяниях в области интерьеров, которые будут актуальны в новом году.

- Самое первое, о чем стоит упомянуть - это индивидуальность и минимализм. В первую очередь вам нужно прислушаться к самому себе: а что нравится вам, какой цвет улучшает ваше настроение, какое освещение вы предпочитаете, много или мало у вас должно быть мебели, на какой стиль, эпоху делать упор.

Современные мы немного устали от слишком большого количества аксессуаров, лишней мебели, непонятной техники и подаренных кем-то предметов, не имеющих своего места. Видимо, именно поэтому такую популярность в последнее время завоевал стиль Минимализм. Крайности, конечно, не нужны, хочется жить в уюте, но если у вас есть предметы мебели, которыми вы не пользуетесь, пылящиеся статуэтки, неинтересные книги, непонятная и ненужная вам техника - избавляйтесь! Очищайте себе простор для жизни, творчества и отдыха.

Минимализм 14 Минимализм 28

- Вторая модная тенденция,  о которой мы поговорим - экологичность! Как это прекрасно, понятно и здраво. В наш век так много мусора, хлама и великих химических прорывов, что волей-неволей начинаешь тянуться к природе, чистоте, свежему воздуху и простору. Не всегда есть возможность жить за городом около леса и реки, а многие и не готовы к этому. Почему бы не создать оазис экологичности прямо у себя дома или в офисе? Для этого всего лишь нужно применять при ремонте экологически чистые природные материалы: дерево, камень, натуральные ткани и т.п. Стоит отдать предпочтение натуральным природным цветам и оттенкам, которыми природа так богата. На самом деле выбор здесь очень велик: множество вариантов и для отделки пола, стен и потолка; огромное разнообразие натуральной мебели из дерева, ротанга или бамбука;  шторы и текстиль из натуральных тканей и мн.др.

Кантри 22 Кантри 07

- Очень модно заглядывать в прошлое и черпать оттуда вдохновение. Это и использование в интерьерах классических стилей (ампир, , барокко, модерн), внедряя в них современные технические новинки (например, тяжелые шторы с балдахином, кистями и подхватами, но на электрокарнизе), это использование предметов утвари прошлых лет: старинные комоды, бабушкины зеркала в красивых рамах, деревенские веретена в качестве украшения интерьера. Так же создаются новые вещи, но в стиле прошлых лет, искусственно состаренные, что бы все предметы мебели говорили о прошлом, намекали на историю.

shebby-shic_cs_decor.ru (50) shebby-shic_cs_decor.ru (8)

- Рисунки и надписи на стенах. Конечно, сейчас мы говорим не о лесах и водопадах, хотя они тоже в определенном интерьере прекрасны, мы говорим о ярких картинках модных в интернете, мотивирующих фразах, небольших цитатах из любимых книг или фильмов. Вы можете сделать это самостоятельно, доверить ребенку или вызвать профессионального дизайнера. Так же все чаще можно встретить в интерьере зону, окрашенную грифельной краской, где можно бесконечно рисовать мелом, писать, переписываться с родными или коллегами, стирать и начинать все сначала.

rospis_stn_cs-decor rospis_sten_cs-decor2

-  Интерьеры в молодежном ультрасовременном стиле. Это направление развивается очень быстро, вбирая в себя элементы и современной архитектуры, и живописи и городского ритма жизни. Мы говорим об интерьерах в стиле поп-арта, ярких и своеобразных, о комнатах, напоминающих гаражи, о помещениях с оставленными на виду трубами и проводами. Такой стиль поможет отразить характер живущего в нем человека, указать на предпочтения, а яркие цвета и необычные формы внесут нотку бунтарства и свободы.

pop-art_cs-decor (1) cs-decor_loft (5)

- Прозрачная мебель необычных форм и цветов. Столы, стулья, кресла, шкафчики из плексигласа или оргстекла, в сочетании с классической мебелью - это новы тренд! Модно, дешево, красиво и необычно. Выбор мебели из этих материалов поражает воображение. Эта смелая нотка обязательно украсит ваш интерьер, сделает его современным и индивидуальным.

mebel_iz_orgstekla_cs-decor2 mebel_iz_orgstekla_cs-decor1

Не бойтесь изменений, которые вы контролируете, совершенствуйте себя и пространство вокруг себя. Успехов!

 

Заказать подбор тканей и пошив штор

Позвонить / Бесплатный выезд дизайнера